今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 专题报道
共青团十八大代表任天来:做有为青年 实现理想追求
【编辑日期:2018/7/12 16:06:19】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

就读于遵义航天高级中学的学生任天来,作为共青团十八大贵州代表团的33名代表之一。她带着满载祝福的“纪念册”参会,带回来的是“新时代新青年”的光荣与梦想。

眼前这位正在与同学分享参会心得的就是航天高级中学高二(6)班的学生任天来,作为参加共青团十八大年纪最小的一位,她讲起参会感受来头头是道。从北京参会回来,她便与身边的同学、室友分享自己的体会、感受。

航天高级中学任天来说,报告中,我作为一个学生也能从中深刻体会到,团中央对于这5年来共青团的工作,从社会各个领域,不管是,经济上,文化上,政治上,还有环境上等等,开完会之后,我也会将团十八大的精神带到遵义,带到我们的学校。把我参加团十八大这个过程中的所见、所闻、所感,告诉我们的同学们,让同学们和我一同,树立远大的理想理想抱负,将个人的小理想与我们伟大的中国梦相结合,推动国家发展,实现伟大复兴,实现伟大的中国梦。

作为新时代的贵州青年,任天来用奋斗的青春书写着多彩的人生。

作为班长、语文课代表、政治课代表,任天来是科任老师的得力助手、班主任老师的左膀右臂,深得老师们的信任。在同学眼里,她品学兼优,在演讲比赛、运动会、英语竞赛等活动中多次获学校和省级奖励,是值得学习的好榜样。

遵义航天高级中学冉艺乐说,作为一个团员,应该树立一种模范精神。

任天来同学在学习上非常认真刻苦,她最大的优点就是善于思考,能主动的发现问题,解决问题,作为学生干部,她能够积极主动的组织策划团日活动和学生活动,是同学们的好榜样,遵义航天高级中学团委书记张丹说。

 

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1