今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 民生百态
汇川区举行“山盆伴手李”农特产品销售公益活动
【编辑日期:2018/7/10 9:38:25】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

7月7日至8日,汇川区200多名机关单位干部职工组成一支志愿者队伍,齐聚遵义城区,走上街头巷尾为山盆镇的知名农特产品品牌——山盆伴手“李”开展销售公益活动,

早上九点,从山盆镇太坪村和丁村村运往遵义中心城区售卖的“山盆脆李”先后运到遵义院士中心脆李集中分装点。一框框晶莹剔透的脆李将在这里筛选、称重、分装打包后,配送到城区的各个销售点。

山盆镇科技副镇长王凤说,今天我们的数量一共是三车,现在是第二车来了,我们今天大概有五千多斤脆李到这个地方,运往城区各个销售的地点。

记者在遵义中心城区看到,由汇川团区委志愿者、各街道办事处和山盆镇政府工作人员变身 “销售达人”,遍布中心城区各路段和人流集中点。

上海路街道办事处工作人员夏炎说,我们是早上八点过的时候来的,帮山盆镇销售李子,现场销售情况还是比较火爆,顾客们都是络绎不绝的前来购买。

山盆镇综治办副主任胡国霞说,为助推山盆镇的脱贫攻坚,帮助果农实现增收,我们利用周末时间在街上来摆摊设点,帮助销售山盆的脆李,今天早上一早上,我们都卖了七十斤的李子。

经过精心包装过的“山盆脆李”送到销售点上,立刻就吸引不少市民前来品尝购买。在珠海路国贸广场、澳门路北京华联门口、茅草铺客运站等销售点,前来购买李子的市民络绎不绝。

除了可以免费品尝外,还可参加“你做代言,我送‘李’”活动,通过扫描汇川区农村电子商务平台二维码,生成朋友圈后转发海报,有5个及以上人员扫码关注便可现场领取脆李一份。

市民王婷说,扫码关注了之后就可以送,然后自己也买了一些,比一般的李子都要好吃比较脆比较甜,所以今天给家里边带一点回去。

据了解,7月7日-7月8两天的志愿销售活动地点主要集中在中心城区各条重要路段、遵义机场以及高铁站人流集中点两天时间,线上线下共销售脆李8200斤,销售收入3万余元

一方面是对我们辖区的脆李,进行一个强有力的宣传,另外一方面通过这种直销的模式,通过我们的合作社,统一组织采摘,组织配送,让我们的果子能够在第一时间,送到我们城区的在市民手中,让他们品尝到新鲜的水果,同时也可以享受到较为低廉的价格,以这样一些综合措施,旨在唤醒我们全民共同关注脱贫攻坚,共同用自己的行动,来助推产业扶贫工作,山盆镇镇长辛红利说。

 

 

 

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1