今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 民生百态
汇川启动城区道路命名改名 向市民征求意见
【编辑日期:2018/7/10 9:14:58】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

近年来,遵义中心城市建设发生了日新月异的变化,城区各主干道的提质,极大提升了城市档次、品味,但在城市道路命名的工作中还存在不足之处,给市民游客的出行,带来一定的影响。为规范中心城区道路命名工作,提升城市道路名称管理水平,彰显地名文化。近日,汇川区启动城区道路命名、更名工作,对城市道路命名、更名有想法的市民朋友们,也可以提出你的宝贵建议。

“路名”是一个城市的整体形象和名片,体现了一个城市的人文历史和时代特征,是一种城市文化、城市形象、城市名片、城市历史的综合体现。随着中心城市扩容提质的加速,对市区道路的命名工作提出了更高要求。汇川区民政局通过实地调研、收集市民意见,发现辖区部分道路存在“一路多名”、“一街多名”现象。

人民路和天津路它本身是一条完整的路就是因为一个红绿灯就分成了两个路段上海路西边的昆明路是一条短的路但又单独命名一条路这种也给市民带来一定的不便对于外地来遵义的同志 也不便于记忆汇川区民政局副局长冯发德说。

据了解,目前汇川区中心城区已建成主次干道48条和巷道29条,以著名城市命名的有31条,以著名河流命名的有3条,以地域命名的主次干道和巷道有31条。此次道路命名、改名工作,初步决定对汇川区7条新建道路命名,16条道路进行改名。

目前,针对城区道路命名、改名工作,已经邀请了本地文史专家成立专家组提出初步方案。接下来,将对方案在相关社区召开专题会议,征求市民意见。同时,市民也可通过“汇川民政” 、“聚焦汇川”微信公众号和汇川民政局值班电话0851-28664363提出意见和建议。

希望通过道路更名达到道路规范简洁彰显文化方便群众汇川区民政局副局长冯发德说。

 

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1