今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 民生百态
人民警察罗华松:办好百姓“烦心事”
【编辑日期:2018/7/9 16:14:31】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

贵州好人榜罗华松,是汇川公安分局大连路派出所所长,他从警10余年,扎根基层,敬业奉献,始终把群众的利益放在心上,默默无闻为群众办实事、办好事。

罗华松从警以来,先后荣获贵州省优秀社区民、贵州省优秀驻校民警,全市优秀社区民警、十佳社区民警、“三年攻坚”全市先进个,荣获个人三等功3次,个人嘉奖5次等。这些荣誉的背后是他扎根基层,一心办好百姓“烦心事”,在一线默默付出的结果。

福州路盲人按摩院的老板苏玉航,就是罗华松帮助的其中一位。苏玉航21岁就失去了光明,如何谋生,是他最大的阻碍,罗华松了解情况后,介绍他去盲人按摩培训中心,学习按摩技术。

“当时家里非常困难,眼睛看不见,什么都做不到,他就给我们建议学盲人按摩,当时我在外面打了几年工,创造了一定经济基础,就自己开了个店,最高兴的是,我们店里面出去的技师,开了十几家店,店里面带动的盲人大概有几十个了。”非常感谢罗华松对我们的帮助。受助盲人苏玉航说。

苏玉航掌握了按摩技术,并在那里遇见自己的妻子,如今开了一家40平方米的按摩店,每月有3万余元的收入。同时,这些年苏玉航还带动了几十位盲人就业。罗华松多年来帮助群众办实事、办好事,许多帮助对象连他自己都记不得。

与帮助群众不同,帮助同事更多的是从自律、能力上,这位热心人,在“兄弟”心中他是好大哥,更是“好师傅”。

“我在这里有五年多了,很多东西都是他教我的,这5年和他接触下来,对他可以用8个字概括,敢拼、敢想、敢干、担当,干工作雷厉风行,思维缜密,每一项工作他都可以把每个环节考虑到。很热心,很阳光,很乐于助人,对群众也好,对同事也好,无微不至,新同志喜欢和他交往,老同志愿意和他接触。”大连路派出所民警罗昌喜说。

在基层派出所,罗华松坚持经常性到辖区各社区开展日常巡逻和入户调查等工作,全面了解辖区情况 ,保障群众安全。

“他们经常到辖区来了解我们居民的生活,特别是对我们辖区的困难,经常进家入户了解我们的信息,对安全特别重视,一个星期至少都是一至二次巡逻,对安全这块工作很满意。”贵阳路社区居民谢鸿说。

罗华松从警以来,多年扎根基层,始终牢记使命,牢记宗旨,牢记职责,全身心投入到公安工作中,永葆人民警察本色,在平凡的岗位上,为群众铺开了一条道路平安大道。

“身为一名人民警察,开展的工作就要以人民群众为中心,想群众之所想,急群众之所急,忧群众之所忧,同时加强自身学习,努力提升为人民群众服务的能力和水平,切实为人民群众办实事、办好事,解难事。”大连路派出所所长罗华松说。

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1