今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 民生百态
中国国家地理·地道风物“大咖”到汇川采风
【编辑日期:2018/7/9 15:07:10】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

74日至6日,中国国家地理·地道风物团队组织一批专家、学者、作家、摄影师、美食家、旅行家、自媒体达人等来自各领域的“大咖”走进汇川进行采风创作,与汇川的“地道风物”零距离接触。

在这三天里,“大咖”们先后探神秘海龙屯,听土司历史;观巍巍娄山关,忆红军长征;逛红丰菜市场,寻特色食材;访乡间手艺人,觅匠心民艺;游毛石古镇,览古街风情;进农家院坝,尝农家美食;董酒厂,品醇香美酒。

通过观看、游览、访问、体验、聆听等方式,“大咖”们近距离接触汇川,进一步了解汇川的自然风光、人文历史、特色小吃、民间手艺等地道风物。

中国国家地理·地道风物嘉宾王攀说,领略了遵义的自然风光,包括红色革命旅游区,还有古代的军事堡垒,贵州省唯一的世界文化遗产,非常有幸,很震撼。

中国国家地理·地道风物嘉宾阎京生说,每天都有新的惊喜,因为我上次来过,但是这次来就是每次都有跟每天都有上次不一样的新发现,今天看那个金丝楠,因为我对古建筑也很感兴趣。

中国国家地理·地道风物嘉宾北石同学说,这一趟回到汇川回到遵义,我觉得让我重新又更加深刻的认识自己的家乡,每个地方还有这么多好吃的美食,还有这么多非常值得称颂的这样一些手艺而存在。我希望更多的人能够来到这里,能够一起去看一看。

汇川的美景、美食与风土人情给“大咖”们留下了深刻的印象,大家纷纷用镜头记录下每一个美好的瞬间,并进行了现场直播。

活动结束后,中国国家地理·地道风物将按照“中国国家地理·风物中国志”丛书体例,从“地”“道”“风”“物”四个方面编写《风物中国志·汇川》,以图文形式展现汇川的历史地理、自然景观、人文风貌和物产习俗。预计该杂志将在今年10月正式出版。

 

 

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1