今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 专题报道
汇川社区:野广告治理常态化 为市民打造美好生活环境
【编辑日期:2018/7/9 14:50:26】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

在去年创建全国文明过程中,我市“野广告”进行了大面积的整治,使“野广告”销声匿迹。为持续巩固创文成果,汇川社区对“野广告”治理常态化,为市民打造美好生活环境

近日,汇川社区组织了志愿者队伍来到辖区老旧小区、背街小巷开展野广告整治工作,对现场发现的粘贴在墙上的各类广告进行清理,不能现场清理的,工作人员在统计后进行集中粉刷处理。据了解,这样的集中整治活动,汇川社区每个周五都开展。

汇川区汇川社区党支部书记马旺萍说,针对野广告这一块采取的是1+2+3模式指的就是大巡查我们每天都有专门的队伍对每个楼栋进行巡查就是联动我们一些相关部门和我们物业门卫联动三是合力就是我们网格长和楼栋长和我们的志愿服务者一起来整治野广告每个周又一次大型的志愿者服务到我们楼栋这些小区进行清扫

除做好清理外,工作人员还做好严防措施,发动居民共同参与,对“野广告”张贴进行监督。

汇川区汇川社区党支部书记马旺萍告诉我们,居民大家共同参与监督发现有张贴野广告的可以通过拍摄照片小视频的方式发到我们社区或者拨打举报电话我们经过核实以后一是对张贴野广告的进行处理对举报人员进行保密保护和奖励

同时,工作人员还采取疏导措施,给商家、市民提供免费的便民宣传栏,集中张贴各类广告,既扩大了广告的宣传范围,又给这些流浪的小广告找“家”。

采取疏堵集合的方式为了便于这些商家张贴广告我们在显著的位置设置了专门的便民宣传栏供他们进行广告的张贴汇川区汇川社区党支部书记马旺萍说。

社区工作人员表示,通过以上措施,和辖区居民的踊跃参与,“野广告”现象现在已经得到有效治理,但他们还将继续保持整治力度,对“野广告”治理常态化,给辖区居民打造美好的生活环境。

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1