今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 专题报道
高新快线西段一期项目加快推进 确保七月底建成通车
【编辑日期:2018/6/27 10:35:41】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

起于长沙东路与高新快线交叉口,止于复兴大道的高新快线西段一期项目建设,不仅是中心城区重点路网改造工程,还连接着新蒲新区至汇川区的交通要道,自项目启动建设以来,施工单位 全力抢抓工程进度,确保在七月底建成通车,迎接省运会的召开。

记者在汇川大道加气站至邮电站路段看到,连接李井山隧道出口的下穿通道已初具规模,工人正进行顶板钢筋安装及混凝土浇筑,为抢抓工期,施工班组同时对基槽开挖和路基扩宽进行施工。

高新快线西段一期项目副经理张殿善说,我们为了抢抓施工进度,每天组织五十多人为一个班组,24小时不间断的进行施工,现在钢筋安装已经基本完成,正在进行混凝土的浇筑,整个下穿通道计划在六月底施工完成。

截至目前,高新快线西段一期项目的长高立交桥、李井山隧道及汇川大道路基加宽段正有序推进。在长高立交桥BC线匝道桥梁施工段,工人们正进行贝雷架搭设,为桥梁承台箱体混凝土浇筑做最后准备。

除此,为破解在隧道施工过程中所遇到的溶洞、岩溶破碎带、浅埋偏压等技术难题,施工方则以双向掘进和多个作业面同时施工,确保李井山右幅隧道如期贯通。

截止到目前,整体工程进度完成了80%-85%,现在我们所在的长高立交,正在实施B线BC线桥的梁柱结构施工,贵龙中学到复兴大道段是我们路基下拉槽施工,主体工程本月就完工,7月30号我们力争通车,高新快线西段一期项目经理朱龙说。

据悉,高新快线西段一期项目全长4公里,改扩建后双向6车道,设计时速60公里。此外,起于汇川大道与复兴大道交叉点的项目二期将采用立交上跨复兴大道后下穿G210国道连接遵龙大道

 

   

 

 

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1