今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 专题报道
人民路改扩建工程主体完工
【编辑日期:2018/6/25 14:51:17】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

位于汇川区的人民路改扩建工程倍受市民关注,该项目自去年11月正式动工今年3月初部分路面已建成通车,截止目前 ,全线主体工程已完工,剩下的1、2号桥梁地下通道等附属工程也将于今年7月底全面竣工。

记者在人民路看到,拓宽后的路面车行通畅。市政府前的1号桥梁及地下通道施工现场,工人们正在进行人行道板铺设,及地下通道主体结构钢筋绑扎和模板安装。

据了解,人民路道路改扩建工程除拓宽路面外,还新增1座地下通道改扩建2座桥梁,分别是1号桥——高坪河桥,2号桥——鹭园小区外的喇叭河桥,目前均按照工期在有序推进中。

人民路道路改扩建工程项目总工程师罗云书说,我们公司从去年11月份承建人民路改扩建工程以来,1号桥正在进行扫尾工程施工,2号桥正在紧张的桥梁结构上部结构施工,同时1号地下通道正在紧张有序地主体结构施工,三个工程力争在今年的7月底全面完工,保障顺利通车。

据悉,整个人民路改扩建工程起于南京路与天津路交汇处,终点与珠海路平交,道路全长约1.98公里,拓宽后路幅宽度为32米,设计时速40公里,道路等级为城市主干道。

由我公司投资3亿元建设的汇川区人民路道路改扩建项目,由双向4车道扩建为双向6车道,新增1座人行地下通道,改扩建2座桥梁,项目建成后,将极大提高中心城区路网通达能力和通讯效率,改善市民的出行条件汇川区城投公司人民路改扩建工程现场负责人付豪说。

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1