今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 专题报道
长征社区:大力整治“野广告” 巩固提升文明成果
【编辑日期:2018/6/13 14:37:46】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

随意张贴的非法“野广告”,被称为城市牛皮癣,一直是市容管理的顽疾。为全面巩固提升文明城市创建成果,汇川区长征社区组织辖区党员社区工作人员等,通过边整治边宣传,对辖区野广告进行清理,严防乱拉乱挂、乱贴乱画、乱涂乱喷等各类“野广告”反弹

6月8日一大早,记者在位于上海路街道的荷花苑小区看到,30多名手持清理工具的志愿者正在居民楼周围忙着清理“野广告”,清扫地面白色垃圾。

汇川区上海路街道长征社区党建专干梁瑞驰说,有部分老旧小区存在一定的野广告所以每到星期五的时候我们就会过来请辖区的党员和社区工作人员一起来清理辖区野广告这样不仅能够让环境得到了很好的整治同时也可以把我们全国文明城市的成果巩固一下

按照边宣传、边治理的工作思路,长征社区在大力清理“野广告”的同时,还进家入户做宣传工作,增强群众文明意识,发动群众参与“野广告”整治。

汇川区上海路街道长征社区居民王朝伦告诉我们,的确现在的野广告比原来少甚至是看不见因为社区工作也搞得好社区经常有工作人员在这里检查督促看到野广告基本上都有人阻止或者是当场就把它处理掉

针对随意张贴的非法“野广告这一情况,长征社区建立社区微信群,联合辖区群众和有关部门,对非法“野广告”进行全面打击、整治。

针对“野广告老大难问题我们将采取微信公众号微信平台 进行我们所有的党员可以举报第一时间发现第一时间通知相关职能部门到现场处理同时我们的居民也会发动他们现场制服张贴野广告的非法人员给辖区居民营造一个安全舒适干净整洁的居住环境 汇川区上海路街道长征社区党支部书记黄正琼说。

今年以来,通过引领全民参与、定期治理等方式,长征社区已开展非法野广告清理活动56次,刷除非法野广告1.3万余,非法“野广告”整治工作取得明显成效。

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1