今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 民生百态
“多彩非遗.美好生活”宣传展演活动在唯一国际举行
【编辑日期:2018/6/12 9:40:43】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

69号是“文化和自然遗产日”,由汇川区文广局主办,汇川区文物管理所承办的主题为“多彩非遗.美好生活”的宣传展演活动在唯一国际城市之光广场举行,现场丰富多彩的节目和非遗实物展示吸引了众多市民前来观赏品鉴。

下午2点,“多彩非遗.美好生活”非遗宣传展演活动在《古琴》表演中拉开序幕,随后来自毛石的《芭蕉踩山节》,海龙屯的《播州杨应龙的传说》,山盆的《黔北花灯》,泗渡的《钱杆表演》等节目接连上演,骨伤医药技艺、谢氏鸡蛋糕、遵义八大碗等技艺及产品供现场市民品鉴。

市民陶静说,今天来看了现场的表演,觉得特别的有意义,刚才杨应龙的传说以及黔北花灯表演,都非常好看,现场这些非物质文化遗产鸡蛋糕和骨伤医药技艺都特别有意义,让我们老百姓都能体会到他们的宝贵

据悉,汇川区非物质文化遗产项目有17个,涵盖传统医药、传统技艺、民间文学、民俗四大类,其中国家级非遗项目有廖元和堂化风丹;省级非遗项目有董酒酿造工艺、播州杨应龙的传说;市、区非遗项目有珍酒酿制技艺、板桥豆腐干制作技艺、大娄山藤编技艺、遵义谢氏鸡蛋糕制作技艺、古琴制作技艺、黔北菜烹饪技艺、黔北民间小作酒酿制技艺、芭蕉踩山节、黔北花灯、布艺、荞面传统技艺、娄山黄焖鸡、刘端方骨伤医药技艺、遵义八大碗烹饪技艺等。

汇川区域历史悠久,优秀传统厚重,接 今天我们把全区的非遗项目及传承人召集在这儿进行展演,主要是让广大民众知晓优秀传统文化,让宝贵的精神财富世代相传,创新发展,推动文化汇川的建设和发展,汇川区文物管理所所长张德宣说。

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1