今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 民生百态
长沙路改扩建工程进入最后施工阶段
【编辑日期:2018/6/8 9:49:37】 【来源:汇川新闻】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

长沙路改扩建工程自今年421日启动建设以来,施工方全力抢抓工期,现已完成路基浇筑和人行道板铺设,进入最后施工阶段。

作为汇川中心城区东西向快速交通走廊,长沙路不仅连接着汇川区与新蒲新区,还连接昆明路、大连路等中心城区重要道路。

一大早,记者在长沙路改扩建施工现场看到,道路两侧围挡已拆除,目前实行单行通行,车辆通行有序,双向六车道已初见雏形,供电部门正进行电网改迁设备调试。

遵义市城郊供电局工作人员徐磊说,为确保长沙路改扩建工程能如期完成,现我供电局人员正在进行10KV电缆入地、电缆及开关箱的调试,本工期预计在本月10号完成。

记者了解到,扩宽后的双向六车道需对长沙路原道路两侧的电网改迁和电线杆移除,为不影响居民正常用电,供电部门正为电网入地做最后准备。市民也期待早日完工,恢复双向通行。

市民说,当然这个变化大,原来是四车道,现在是六车道,这肯定变化大,对于缓解车堵是好事情;还有市民表示,对于长沙路的这次修整,的确给附近的居民和出行的车辆带来了很大的方便,的确方便了很多比以前。

据悉,长沙路改扩建工程项目起点位于长沙路下拉槽出口至东联线路口,道路全长800米,将由原来的双向四车道调整为双向六车道,预计在今年630日前建成通车。

421日进场以来,已完成长沙路改扩建的路基浇筑、人行道板的铺装,待强电迁改入地后,将对路面进行沥青的铺设,预计整个工程将在本月底完成,争取早日恢复双向通行,长沙路改扩建工程项目负责人肖雍说。

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1