今天是:

天气预报:

您当前所在的位置: 首页 > 生活百科
痛风应该吃那些蔬菜 
【编辑日期:2017/5/27 9:25:53】 【来源:中华养生】 【发布人:外宣中心】

新闻内容:

    痛风痛风,痛不欲生,严重发作起来就像被满清十大酷刑轮虐。怎样才能有效缓解它呢?夏天各种瓜果上市,其中就有两种瓜可以帮助我们排除尿酸,缓解痛风,您知道是什么吗?

冬瓜

    我们先说冬瓜,它可以利尿、清热、化痰、解渴,所以在治疗肾炎、水肿膨胀、痰喘、暑热、痔疮等病症方面都有疗效。而且,《随息居饮食谱》说它:“若孕妇常食,泽胎儿毒,令儿无病。”可见,冬瓜是非常安全的食物,孕妇都可以经常食用。

推荐吃法:冬瓜汤

第一步,冬瓜去皮切块(当然皮也是极好的,不过太硬了,可以去了,另外煮水喝)

第二步,泡上点干海货(可以提鲜的,完全可以加入新鲜的虾仁,蛤等)

第三步,下锅加水加些姜片煮到冬瓜水晶透明,加入泡好的海产品。

第四步,调味。

第五步,上桌吃起来。

功效:这道汤非常清淡利水,适合肾病、水肿、痛风患者经常食用。

说明:冬瓜性寒,脾胃虚弱、肾脏虚寒、久病滑泄、阳虚肢冷以及女性经期要慎食。

黄瓜

    而黄瓜,中医认为它味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热、利水利尿、清热解毒的功效, 主治烦渴、咽喉肿痛等。它除了清热解毒的功效,还可以祛风热止疼痛。

    西医更是肯定黄瓜降低体内尿酸水平的功效,药理实验表明,黄瓜中所含的矽,有助于增强关节结缔组织的健康,可以很好地减轻关节炎和痛风疼痛。

推荐吃法:黄瓜胡萝卜汁

材料:黄瓜1根,胡萝卜1根

做法:

1.准备材料:把黄瓜、胡萝卜、黄瓜,去掉头尾;

2.把黄瓜和胡萝卜放入榨汁机,按说明操作;

3.将榨好的汁液倒入杯中即可。

功效:黄瓜与胡萝卜汁同食,口感好,而且可以降低体内尿酸水平,有效缓解关节炎和痛风疼痛。

说明:你还可以拿黄瓜拌冷盘,但不管怎样,黄瓜都不要削皮,认真清洗后带皮一起生吃,排酸效果才会更好。

    没想到吧,排除尿酸最好的蔬菜,是这“兄弟俩”!黄瓜和冬瓜,有痛风的人一定要知道吃,相互转告吧~

版权所有:中共遵义市汇川区委宣传部外宣中心 备案号:黔ICP备14006435号-1